top of page
  • Blanc Icône Instagram
  • Blanc LinkedIn Icône

PROJETS & PARTENAIRES

VOUS L’AVEZ SÛREMENT COMPRIS, CE QUI NOUS FAIT VIBRER C’EST DE RÉUSSIR À APPORTER UN IMPACT POSITIF.

LES MOYENS POUR Y ARRIVER NE SONT PAS LINÉAIRES (PLUTÔT CIRCULAIRES HEHE !).

LES CHANGEMENTS N’ARRIVE PAS DU JOUR AU LENDEMAIN. PARFOIS, IL SUFFIT DE PLANTER UNE GRAINE ET LA LAISSER POUSSER GENTIMENT. ICI VOUS TROUVEREZ QUELQUES PROJETS SUR LESQUELS NOUS AVONS TRAVAILLÉ ET TRAVAILLONS ACTUELLEMENT.

PROJETS
& PARENAIRES

2019 – MAINTENANT

DEVORE

UN MOUVEMENT, UNE ÉTUDE ET UN FORUM 
POUR LE FUTUR DE L'ALIMENTATION.

SUITE

2019 – MAINTENANT

PALP

PALP FESTIVAL IS AN INNOVATIVE FESTIVAL THAT TAKES PLACE FROM MAY TO SEPTEMBER IN VARIOUS LOCATIONS EVERY YEAR. THEY HAVE A HIGH 
SENSITIVITY TO EVERYTHING LOCAL AND CIRCULAR, 
WHICH SHOWS IN ALL DETAILS OF THE FESTIVAL. 

PLUS

PALP FESTIVAL EST UN FESTIVAL INNOVANT QUI SE DÉROULE CHAQUE ANNÉE DE MAI À SEPTEMBRE DANS DIVERS LIEUX EN VALAIS. ILS ONT UNE GRANDE SENSIBILITÉ À TOUT CE QUI EST LOCAL ET CIRCULAIRE, CE QUI SE VOIT DANS TOUS LES DÉTAILS DU FESTIVAL.

2019 – MAINTENANT

INTCHIÈ NO

A LOCAL, 100% SWISS PRODUCTS (ALMOST) GROCERY STORE, IN THE OLD TOWN 
OF SION. RAPHAËL BIANCO, THE FOUNDER AND OWNER, IS A FORCE OF NATURE. 
HIS VISION AND WORK FOR BETTER CONDITIONS FOR FARMERS DESERVES 
ALL THE ATTENTION IT CAN GET. 

PLUS

UNE ÉPICERIE ET BOUCHERIE 100% SUISSE (OU PRESQUE) QUI SE TROUVE DANS LA VIEILLE VILLE DE SION. RAPHAËL BIANCO, LE FONDATEUR ET PROPRIÉTAIRE, EST UNE VRAIE FORCE DE LA NATURE. SA VISION ET SON TRAVAIL MÉRITENT TOUTE L’ATTENTION DU MONDE.

2022 – MAINTENANT

ACCM

UN PROJET DE DURABILITÉ ALIMENTAIRE POUR L’ASSOCIATION DES COMMUNES DE CRANS-MONTANA (CRANS-MONTANA, LENS, ICOGNE).

PLUS

2022 – MAINTENANT

VERBIER
TOURISME

VERBIER AND VAL DE BAGNE’S PROMOTION ENTITY.
WITH AN INCREASING PRESSURE FROM VISITORS AND 
INTERNATIONAL PRESS ON THE REGION TO SHOW WHAT 
THEY ACTUALLY DO IN TERMS OF SUSTAINABILITY…

PLUS

L’ENTITÉ DE PROMOTION
DU VAL DE BAGNES.

2020

LA REDOUTE

POUR PROMOUVOIR LA NOUVELLE COLLECTION DE LA REDOUTE. NOUS ÉTIONS CHARGÉES DU CONCEPT CULINAIRE DU WEEK-END.

PLUS

NOS CLIENTS

VOICI UNE LISTE DE TOUS LES CLIENTS AVEC LESQUELS
NOUS AVONS TRAVAILLÉ JUSQU'À PRÉSENT

ÊTES-VOUS PASSIONNÉ PAR LE CHANGEMENT ET PENSEZ-VOUS AUSSI QUE LA CIRCULARITÉ EST LA SOLUTION ? VOULEZ-VOUS, VOUS AUSSI, CHANGER LE MONDE ? OU PEUT-ÊTRE SOUHAITEZ-VOUS COLLABORER AVEC NOUS ? SUPER. CLIQUEZ CI-DESSOUS POUR PRENDRE CONTACT. NOUS SOMMES TOUJOURS À LA RECHERCHE DE NOUVEAUX ALLIÉS !

CONTACTEZ-NOUS

JE VEUX DU CHANGEMENT DANS MA BOÎTE DE RÉCEPTION !

MERCI POUR VOTRE INSCRIPTION !

Cliquez ou appuyez sur le bouton Enter ↵

CONTACTEZ-NOUS

HUNGRY FOR IMPACT

HUNGRY FOR IMPACT

CHRISTIAN SCHWAB

SIMON WIGET

EXECUTIVE DIRECTOR, INTEGRATIVE FOOD & NUTRITION CENTRE, EPFL

DIRECTOR VERBIER TOURISME

« Maéva et Tora on démontré une aptitude remarquable à maîtriser leurs dossiers et à comprendre les enjeux d’une région en lien avec une alimentation plus durable. Mais plus encore, elles ont fait preuve d’une compétence rare à mobiliser, fédérer et énergiser tous les acteurs locaux derrière une vision commune, ou à tout le moins des projets communs. Par leurs projets, elle font une démonstration précieuse que les communes ou les régions sont une échelle particulièrement prometteuse pour identifier et implémenter des projets ambitieux d’alimentation durable. Ces projets ont le potentiel de devenir des démonstrateurs inspirant pour une diffusion dans d’autres géographies. A titre personnel, c’est toujours un plaisir et un privilège de pouvoir contribuer aux activités de Coos/Devore. »

« Maéva et Tora ont prouvé qu’elles ont une excellente connaissance du territoire du Val de Bagnes. Elles ont une approche pragmatique et mettent en place des actions concrètes. Elles ont le profil idéal pour nous aider dans notre travail de transition. »

CE QUE NOS CLIENTS ET
PARTENAIRES DISENT DE NOUS:

COURTE LISTE DE TÉMOIGNAGES DE 
NOS DIFFÉRENTS CLIENTS

NOS PARTENAIRES

LE FUTUR DE L’ALIMENTATION DÉPEND D’UNE ÉTROITE COLLABORATION ENTRE DES TECHNOLOGIES INNOVANTES ET RÉVOLUTIONNAIRES ET
UNE COMPRÉHENSION DE LA TERRE.

AFIN D'ACCÉLÉRER LA TRANSITION, DES SOLUTIONS NUMÉRIQUES ET  TECHNOLOGIQUES DOIVENT ÊTRE INTÉGRÉES.

NOUS TRAVAILLONS AVEC CES “COOL KIDS”, AFIN DE GARANTIR
LE MEILLEUR DES ACCOMPAGNEMENTS.

LA COLLABORATION AVEC KITRO A DÉBUTÉ AVEC LE PROJET DEVORE. KITRO EST UNE SOLUTION D’IMAGERIE DE POINTE QUI PERMET UNE ANALYSE HOLISTIQUE DE VOS DÉCHETS ALIMENTAIRES.

BEELONG FOURNIT UN ÉCO-SCORES SUR TOUS LES PRODUITS ALIMENTAIRES. ILS AIDENT LES RESTAURANTS, HÔTELS ET LES PROFESSIONNELS DE L’ALIMENTATION À CHOISIR DES PRODUITS QUI SONT MEILLEURS POUR L’ENVIRONNEMENT.

ECOCOOK® EST LE PREMIER PROGRAMME DE CONSEIL ET DE CERTIFICATION EN DURABILITÉ DESTINÉ À LA RESTAURATION. IL PERMET D’AMÉLIORER LA PERFORMANCE GLOBALE, RÉDUIRE LES COÛTS, ET GARANTIR LES PRATIQUES DURABLES À TOUS LES NIVEAUX OPÉRATIONNELS ET DE GESTION, ET PARMI TOUTES LES PARTIES PRENANTES.

UPCYCLE® EST UNE SOLUTION SIMPLE POUR REVALORISER VOS BIO-DÉCHETS. COMPOSTEURS SUR PLACE POUR LES COLLECTIVITÉS, ENTREPRISES ET ASSOCIATIONS ENTRE AUTRES.

LE FUTUR DE L’ALIMENTATION DÉPEND D’UNE ÉTROITE COLLABORATION ENTRE DES TECHNOLOGIES INNOVANTES ET RÉVOLUTIONNAIRES ET
UNE COMPRÉHENSION DE LA TERRE.

AFIN D'ACCÉLÉRER LA TRANSITION, DES SOLUTIONS NUMÉRIQUES ET  TECHNOLOGIQUES DOIVENT ÊTRE INTÉGRÉES.

NOUS TRAVAILLONS AVEC CES “COOL KIDS”, AFIN DE GARANTIR LE MEILLEUR DES ACCOMPAGNEMENTS.

LA COLLABORATION AVEC KITRO A DÉBUTÉ AVEC LE PROJET DEVORE. KITRO EST UNE SOLUTION D’IMAGERIE DE POINTE QUI PERMET UNE ANALYSE HOLISTIQUE DE VOS DÉCHETS ALIMENTAIRES.

"1 CHF POUR LE CLIMAT" C'EST UNE INITIATIVE QUI DONNE L'OPPORTUNITÉ DE METTRE 1 CHF SUR TON REPAS POUR LUTTER DE MANIÈRE DIRECTE ET INDIRECTE CONTRE LE RÉCHAUFFEMENT CLIMATIQUE ET SOUTENIR L'ÉCONOMIE LOCALE.

2019 – MAINTENANT

DEVORE

UN MOUVEMENT, UNE ÉTUDE ET UN FORUM 
POUR LE FUTUR DE L'ALIMENTATION.

MORE

2019 – MAINTENANT

PALP

PALP FESTIVAL EST UN FESTIVAL INNOVANT QUI SE DÉROULE CHAQUE ANNÉE DE MAI À SEPTEMBRE DANS DIVERS LIEUX EN VALAIS. ILS ONT UNE GRANDE SENSIBILITÉ À TOUT CE QUI EST LOCAL ET CIRCULAIRE, CE QUI SE VOIT DANS TOUS LES DÉTAILS DU FESTIVAL.

PALP FESTIVAL IS AN INNOVATIVE FESTIVAL THAT TAKES PLACE FROM MAY TO SEPTEMBER IN VARIOUS LOCATIONS EVERY YEAR. THEY HAVE A HIGH  SENSITIVITY TO EVERYTHING LOCAL AND CIRCULAR, WHICH SHOWS IN
ALL DETAILS OF THE FESTIVAL. 

MORE

2019 – MAINTENANT

INTCHIÈ NO

UNE ÉPICERIE ET BOUCHERIE 100% SUISSE (OU PRESQUE) QUI SE TROUVE DANS LA VIEILLE VILLE DE SION. RAPHAËL BIANCO, LE FONDATEUR ET PROPRIÉTAIRE, EST UNE VRAIE FORCE DE LA NATURE. SA VISION ET SON TRAVAIL MÉRITENT TOUTE L’ATTENTION DU MONDE. 

A LOCAL, 100% SWISS PRODUCTS (ALMOST) GROCERY STORE, IN THE OLD TOWN  OF SION. RAPHAËL BIANCO, THE FOUNDER AND OWNER, IS A FORCE OF NATURE. HIS VISION AND WORK FOR BETTER CONDITIONS FOR FARMERS DESERVES ALL THE ATTENTION IT CAN GET. 

MORE

2022  - MAINTENANT

ACCM

UN PROJET DE DURABILITÉ ALIMENTAIRE POUR L’ASSOCIATION DES COMMUNES DE CRANS-MONTANA (CRANS-MONTANA, LENS, ICOGNE).

MORE

2022 – MAINTENANT

VERBIER TOURISME

L’ENTITÉ DE PROMOTION DU VAL DE BAGNES. AVEC UNE PRESSION CROISSANTE DES VISITEURS ET DE LA 
LA PRESSE INTERNATIONALE SUR LA RÉGION POUR MONTRER CE QU'ELLE FONT RÉELLEMENT EN TERMES DE DURABILITÉ...

MORE

VERBIER AND VAL DE BAGNE’S
PROMOTION ENTITY.

 

2020

LA REDOUTE

POUR PROMOUVOIR LA NOUVELLE COLLECTION DE LA REDOUTE. NOUS ÉTIONS CHARGÉES DU CONCEPT CULINAIRE DU WEEK-END.

MORE

Jeter moins et manger mieux: initiative pour une alimentation durable à Crans-Montana. Notre système agroalimentaire menace aujourd’hui à la fois la santé humaine et la stabilité de notre planète. À Crans-Montana, …

Publié: 24.01.2022

Jeter moins et manger mieux: sondage pour les habitants et visiteurs de Crans-Montana à propos de l'alimentation durable. Saviez-vous qu’un tiers environ de notre nourriture n’est pas consommée?
90 kilos par Helvète …

Publié: 22.12.2021

Faciliter le changement pour faire évoluer le futur de l'alimentation. Pour ce nouvel épisode du podcast Instant Cactus j’ai le plaisir de discuter avec Tora Löf et Maéva May, les fondatrices de l'agence Coos et du mouvement Devore.

Publié: 03.03.2021

Devore: la promotion concrète d’une alimentation plus durable à Val de Bagnes. Tora Löf et Maeva May mettent en pratique nos idéaux alimentaires : en créant Devore, elles ont matérialisé leur volonté de promouvoir une alimentation durable …

Publié: 09.02.2021

Le mouvement DEVORE révolutionne le futur de l’alimentation. Deux femmes originaires de la Vallée de Bagnes, Tora et Maeva, se battent pour changer le système alimentaire en Suisse! DEVORE: comment lutter contre le gaspillage alimentaire?

Publié: 04.10.2020

The COOS Way: making chocolate out of shit.
Tjejerna bakom matlagningskonceptet COOS lagar mat som är kul, god och färgstark. Tre riktlinjer även vi gillar. Deras rätter präglas också av övertygelsen att maten …

Publié: 23.01.2019

ON PARLE DE NOUS

SIMON WIGET

DIRECTOR VERBIER TOURISME

« Maéva et Tora ont prouvé qu’elles ont une excellente connaissance du territoire du Val de Bagnes. Elles ont une approche pragmatique et mettent en place des actions concrètes. Elles ont le profil idéal pour nous aider dans notre travail de transition. »

bottom of page