Sparkly Pita Pizza Printanière

Spring

Ces pains pita ont été appréciés lors de nombreux dîners ces derniers mois. Ils sont vraiment faciles à faire et tu peux varier la garniture à l'infini (pain pita/pizza toute l'année !). C'est le printemps (enfin presque) nous les avons donc garnies d'asperges du Valais.

Pour 4 personnes
45 minutes (peut-être 1 heure si tu fais le hummus!)

Topping:

• 1 grosse (ENORME) betterave

• 400 g ish asperges vertes

• 2 grandes poignées d'épinards ou quelque chose d'autre de vert et feuilleté

• 8 petites carottes

• Herbes fraîches (on a utilisé de l'origan & de l'estragon)

• Sel & poivre au goût

Hummus:

• 300 g pois chiche

• 1/2 citron

• 1/2 verre d'eau

• Huile d'olive

• Ce que tu veux pour épicer

Pains Pita:

• 200g farine d'épeautre

• 200g farine blanche

• 1 grand verre d'eau

• 1 shot d'huile d'olive

• 2 pincées de sel

• Herbes sèches

Commence par mettre le four à 180 degrés, puis lave la betterave et les carottes, coupe ensuite la betterave comme tu le veux. Si tu as le même genre de carottes que nous, tu peux les laisser entières. Mets le tout (betterave et carottes) sur une plaque qui va au four, rajoute les herbes sèches, les épices puis l'huile de ton choix dessus. Fais cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient juste un peu tendres et un peu croustillants. Prends tes asperges vertes coupe le bout dur des tiges et mets-les à bouillir dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres (facile).

Nous avons fait un stock de pois-chiches en vrac il y a quelques jours (très pratique,- très adulte) et nous s'en avons cuit une grande quantité pour le hummus, donc ils étaient déjà prêts. Tu peux faire la même chose (ça te fait gagner du temps) sinon tu peux aussi les acheter déjà cuits. Mets les pois-chiches, l'huile d'olive, les herbes séchées, les épices et le jus de citron dans un mixer et mixe le tout jusqu'à ce que ce soit onctueux!

Passons aux pains pita! Mélange les deux sortes de farine dans un bol, ajoute l'eau, l'huile d'olive et le sel et commence à pétrir. Ajoute aussi les herbes séchées pour plus de goût. La pâte ne doit pas coller et être maniable. Si elle est trop humide, rajoute seulement un peu de farine ou si elle est trop sèche un peu d'eau. Quand la pâte a la bonne consistence, prends un bout et étale-le avec un rouleau de pâtisserie (ou autre chose qui te permet d'étaler) en forme de pain pita. Nous avons fait 4 grands pains mais tu peux très bien en faire des plus petits si tu le souhaites! Mets ensuite un peu d'huile d'olive dans une poêle fais-les revenir comme une crêpe. Ca prend environ 1 minute par côté!


Maintenant que tu as tous les composants tu peux tout mettre sur les pains pita... ça ressemble presque plus à une pizza non ? VOILÀ !

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